モノが溢れる時代だからこそ、身近な“お米”の価値を見直してみませんか?今回は、札幌で今年6月に開店した『ocoge』をご紹介します。こちらのお店は、お米を専門に扱っている小売店です。“どんな環境でどんな生産者が作ったのか”や“香りや粘り、味わいの特徴は?”など、販売しているお米について詳しく話を聞きながら、好...
取材記事を読むモノが溢れる時代だからこそ、身近な“お米”の価値を見直してみませんか?今回は、札幌で今年6月に開店した『ocoge』をご紹介します。こちらのお店は、お米を専門に扱っている小売店です。“どんな環境でどんな生産者が作ったのか”や“香りや粘り、味わいの特徴は?”など、販売しているお米について詳しく話を聞きながら、好...
取材記事を読む