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【静岡・沼津】ひと口食べれば笑顔になる「幸せの玉子焼き 木村屋」❤

沼津港の新鮮な海の幸が並ぶ活気あふれるエリアに、
とろけるような玉子焼きを販売する「幸せの玉子焼き 木村屋」があります。
この店は、ただ美味しい玉子焼きを届けるだけでなく、
「みんなを笑顔にしたい」という熱い想いを胸に、味と素材と技に徹底的にこだわっています。
今回は、一口食べれば誰もが幸せな気持ちになる、木村屋の玉子焼きの秘密に迫ります。

究極のふわふわ食感を生む、職人のこだわり


木村屋の玉子焼きが「ほっぺたが落ちる」と評判なのは、
とことん追求した素材と技術があるからです。
使用するのは、富士山麓の養鶏場から直送された、
採れてから3日以内の厳選された新鮮卵だけです。
さらに、2年以上かけて開発したオリジナルのだし汁を、
その日に使う分だけ丁寧に作ります。
卵とだし汁を混ぜ合わせる際に空気をたくさん含ませ、焼き上げる際にも気泡を作ることで、
究極のふっくら、ふわふわな食感が生まれるのです。

職人のこだわりが詰まった、唯一無二の玉子焼き


「木村屋」の玉子焼きは、一つひとつの工程に職人の真心が込められています。
新鮮な卵の殻を一つひとつ丁寧に割り、
混ぜ合わせた調合卵をザルで濾すことで、味と食感が均一に仕上がります。
最も重要な焼き上げは、熟練の腕の見せ所。
丁寧に形を整えながら焼き上げた玉子焼きは、
冷却して鮮度を保ち、お客様に届けるその瞬間まで最高の品質を追求しています。
この地道な作業こそが、美味しさと安全性を支えています。

豊富なバリエーションで何度でも楽しめる

木村屋の魅力は、基本の玉子焼き「幸玉」だけではありません。
長ねぎと万能ねぎの2種類を使った風味豊かな「ねぎ玉」や、
さっぱりとした紅生姜がアクセントの「紅玉」など、個性豊かな玉子焼きが揃っています。
また、国内産あおさ海苔をふんだんに巻き込んだ「磯玉」も人気です。
店頭では温かい玉子焼きと冷たい玉子焼きの両方が選べるので、
食べ歩きや持ち帰りなど、シーンに合わせて楽しめます。

玉子焼きだけじゃない!「もつ煮込み」もご賞味あれ!!


実は、玉子焼きと並んで人気なのが、「牛もつ煮込み」シリーズです。
定番の「牛もつ煮込み」のほか、「牛辛もつ煮込み」や「牛もつカレー煮込み」といったバリエーションも楽しめます。
特に、八丁味噌を使ったこだわりの味付けは、
じっくり煮込まれた牛もつの旨味と相まって、一度食べたら忘れられないおいしさです。
ぜひ玉子焼きと一緒に両方食べてみてください。

「幸せの玉子焼き 木村屋」は、ただ美味しいだけでなく、お客様を笑顔にしたいという熱い想いが詰まったお店です。
沼津港の活気の中で、心温まる職人技と、素材を活かした絶品の玉子焼きをぜひ体験してみてください。

店舗名 幸せの玉子焼き 木村屋
住所 〒410-0845 静岡県沼津市千本港町115−4
電話番号 055-963-9901
営業時間 【平日】8:30~15:30 【土日・祝祭日】7:30~16:30
定休日 火曜日
ホームページ https://www.kimuraya2016.com/
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