【東京・葛飾区】新しい風を吹き込む居酒屋「温故知新」で味わう古き良き味と進化
居酒屋「温故知新」は、「古きを温め新しきを知る」という名を体現し、前オーナーから引き継いだ歴史ある味を守りつつ進化を続ける新しい形の居酒屋です。
ミシュラン二ツ星レストランで修業し、大手飲食ブランドの開発に携わった三十代のメンバーがメニューを開発しています。
美味しい料理、楽しい空間、そして良い日本酒をリーズナブルに提供し、お客様と共に成長していく立石の注目店です。
立石で一番と自負する二十年の歴史を持つ名物「鶏の唐揚げ」

温故知新が自慢するのは、立石で一番と自称する美味しさを持つ、二十年の歴史を誇る名物「鶏の唐揚げ」です。
醤油ベースの甘めの味付けが特徴的で、二度揚げすることで外はカリッと香ばしく、中は驚くほどジューシーな仕上がりです。
通常五個での提供ですが、ハーフサイズ(三個)もあり、気軽に味わえます。打ち上げや宴会には予約制の迫力ある唐揚げタワーもおすすめです。
低温調理で進化を遂げた白レバーや多彩なおつまみ

メニュー開発メンバーの豊富な経験に基づき、料理内容がさらに進化しています。
特に人気の鶏の白レバーは、食感の違いを楽しめるように「刺し風」から「低温調理」へと調理法が変更されました。
また、名物の唐揚げには紅生姜タルタルのトッピングが追加可能となり、新たな美味しさを発見できます。
天使の海老の復活など、紹介したい新しいおつまみも続々と加わり、料理の幅が広がっています。
ミシュランの経験を持つメンバーが届けるリーズナブルな美酒

ミシュラン二ツ星レストランでの研鑽や大手企業の飲食ブランド開発経験を持つメンバーが、温故知新のメニュー開発と運営を手掛けています。
その専門知識を活かし、質の良い日本酒を厳選しながらも、お客様にリーズナブルな価格で提供することにこだわっています。
確かな経験に裏打ちされた美味しい料理と厳選された美酒を、肩肘張らない居酒屋の雰囲気の中で心ゆくまで楽しむことができます。

温故知新は、伝統の味を守りながらも、新しい感性で進化を続ける魅力あふれる居酒屋です。
美味しい唐揚げと白レバー、そしてリーズナブルな美酒を求めて、ぜひ立石の「温故知新」へ足を運んでみてください。
| 店舗名 | 温故知新 |
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| 住所 | 東京都 葛飾区 立石1-19-7西村コーポ |
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| 電話番号 | 03-5875-6991 |
| アクセス | 京成立石駅から徒歩3分 京成立石駅から100m |
| 営業時間 | 平日15:00~23:00 土日祝 12:00~23:00 |
| 定休日 | 年末年始 |
| ホームページ | https://izakaya-onkochishin.com/ |
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