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東京

【東京・駒込】厳選和牛がお手頃価格で堪能できる『炭火焼肉 きたむら』目利きオーナーおすすめお肉は?

東京都北区、駒込駅から徒歩6分にあるお店『炭火焼肉 きたむら』は2016年10月にオープンしました。リーズナブルな価格で全国各地からお取り寄せした、黒毛和牛を中心としたお肉をいただくことができるお店のご紹介です♪今回はオーナーでシェフの北村さんにお話を伺いました。

15年間の焼肉屋勤務を経てオープン

オーナーの北村さんは、これまで長年飲食業界一筋で働いてきました。その中でも、焼き肉店勤務歴は、なんと15年!積み重ねてきた経験を活かし、満を持して今回『炭火焼肉 きたむら』をオープンしました。
お店がある駒込に、自身も住んでいるという北村さん。駒込は飲食店が少なく、外食するのも電車で移動する必要があり少し不便だと感じていたそうです。そんなことをしなくても自転車や徒歩で歩ける場所に美味しいお店があれば…そう思いオープンする場所を駒込に決めました。

ゆっくりと過ごせる落ち着いた空間

優しい間接照明が照らす店内は、ジャズが流れ、スタイリッシュな落ち着いた雰囲気。
お肉を目の前に、ゆったりとした時間が過ごせる空間になっています。時間を忘れてもらうため、あえて時計をお客様の位置から見えづらいところに置くなど、細かな気配りも嬉しいところ。

また、お客様の顔が見えるようにと、こだわったオープンキッチン!お肉を待つ間は、調理をする北村さんの姿を眺めながらおしゃべりに花咲かせてください♪お客様は地元の方がよく来られるそうで、お子様連れから年配の方まで幅広い年齢層の方々で賑わっています。

和牛へのこだわり

『炭火焼肉 きたむら』では牛肉を中心としたメニューになっています。しかも牛肉は全て和牛!和牛では珍しいタンやハラミも用意されています。仕入れは15年間にわたる焼肉店勤務で築き上げた、信頼できる業者さんからのお肉のみ!長い付き合いで信頼関係があるからこそ常に新鮮な和牛を仕入れることができるそうです。

輸入物と和牛は圧倒的に違うと北村さんは言います。「見た目が全く違い、輸入物は少し黒紫っぽい色をしている。それに比べ和牛は断面にサシが入っていて色合いも綺麗なんです。」そんな、北村さんの目利きで選び抜かれた和牛を、心ゆくまで堪能できるのが、ここ『炭火焼肉 きたむら』です。

ハラミが一番おすすめです!

『炭火焼肉 きたむら』の和牛は全て新鮮!そのため刺身でもいただくことができます。「鶏肉・豚肉はちゃんと焼いてください。牛は生でも食べられるのでお好みで焼いてください」とのこと。

店内イチ押しメニューは「ハラミ(税別1280円)」です。このハラミをお目当てにやってくるお客様も多いとのこと。「カルビやタンがおいしいお店はあるけどハラミがおいしいお店はなかなかない。」と北村さん。『炭火焼肉 きたむら』自慢のハラミ、ぜひご賞味ください!
コース料理も「4000円(税別)コース」から注文することができます。また、お持ち帰りのお弁当も「牛タン」「カルビ」「ロース」の3種類あり、それぞれ1000円(税別)という驚きの安さ!
和牛を使ったメニューの数々、都心だと倍以上の値段になるんだとか。“リーズナブルな価格でおいしいものを出したい”、その思いからこの価格設定に踏み切った北村さん。随所にお客様への思いが溢れています。

常に誠心誠意やっています!

和牛を中心に、北は北海道、南は九州まで全国各地の美味しいお肉が食べられる『炭火焼肉 きたむら』。
「常に誠心誠意をもってやっています。お客様には全力でおもてなしをしながら営業しているので、少しでも満足して頂ければ嬉しいです。是非ごゆっくりしていってください。」と北村さん。雇われ従業員の頃とは違い、オーナー・シェフとして1から10まで全て自分でやっているとのこと。そのためリピーターが増えるのが今まで以上に嬉しいそうです。大人気の「ハラミ」をはじめとしたお肉の数々、是非一度訪れてみてはいかがでしょうか。リーズナブルな価格帯で、美味しいお肉を思う存分食べられますよ♪

店舗名 炭火焼肉 きたむら
住所 東京都北区西ヶ原1-3-7 ピュアサクシードとも 201
電話番号 03-5972-4170
アクセス 山手線駒込駅徒歩 6分/京浜東北線 上中里11分
営業時間 17:00~23:30(Food L.O 22:45)(Drink L.O 23:00)
定休日 水曜日
ホームページ http://yakiniku-kitamura.com/

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