【北海道・札幌】半身揚げをかぶりつける『鳥肉バーベキュー炭火焼きとり天狗』がOPEN!!
札幌市営地下鉄東西線「西11丁目駅」から徒歩3分ほどに気になるお店がオープンしました。札幌では珍しい「鶏の半身揚げ」をおもいっきりかぶりつけるお店です!今回はオーナーの中川さんにお話を伺いました。
親父と食べた思い出の<半身揚げ>
小さい頃、父と行ったお祭り。商工会の小さな田舎祭りで父が食べさせてくれたのは骨付き鶏の半身揚げでした。アルミホイルに巻かれた半身揚げをがぶっとかぶりつきながら食べた時のたまらない美味しさ・・・忘れられないあの時の味が、中川さんを動かしました。「骨付きの半身揚げをやろう!」と決めたそうです。小さい頃から好きだった半身揚げ。懐かしさで心温まる半身揚げ。色々な想いを胸に6月26日に<半身揚げ>をメインにした『鳥肉バーベキュー炭火焼きとり天狗』を出店されました。
鶏肉を堪能!!
ここに来たからにはまず『半身揚げ』からどうそ!焼き加減はもちろん油や焼き方にもこだわり、試行錯誤を重ね作られた自慢の一品『半身揚げ』をおもいっきりかぶりつくことができます!
そして『鳥肉バーベキュー炭火焼きとり天狗』では<旨味はしっとりとしてジューシーな鳥肉バーベキュー>をコンセプトにしています。そのコンセプト通り噛むとジュワーッと肉汁が口の中に広がり、鶏肉の旨味を存分に堪能できます。鶏半身のこのジューシーさは、病みつきになること間違いなし!
つまめるサイドメニュー
そんな鶏肉のお供には、「レモンサワー」がおススメです!しかも、ここのレモンサワーは、3分の2のレモンがまるっと入っているインパクト!さぁ、鶏肉片手に相性抜群のレモンサワーで乾杯です! もちろん鶏肉の他にも人気メニューは沢山ありますよ!
「餃子が売り」と言われるほど実は大人気の『鳥肉バーベキュー炭火焼きとり天狗』の一口餃子。焼き面はカリッと中はもっちもちの食感。
さらに中川オーナー手作りの「ハバネロ」は酸味のキレが良く旨味の強い辛さで鶏肉と合うのだとか・・・辛さに強い方は、挑戦してみてください!
かぶりつく楽しさやおいしさがわかる『鳥肉バーベキュー炭火焼きとり天狗』
もう、食べたくて仕方なくなっていますよね!?気軽にいけるお店だからこそ仕事終わりにぷらっと寄ってみてください♪『味の追求は永遠のテーマ』と笑顔な中川オーナー。父に食べさせてもらった、忘れられない『半身揚げ』を思い出し今でも追及し続ける『鳥肉バーベキュー炭火焼きとり天狗』今日も明日もあの味を求めて作り続けます。皆さまもぜひ一度食べにきてみてはいかがでしょうか。
店舗名 | 鳥肉バーベキュー炭火焼きとり天狗 |
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住所 | 北海道札幌市中央区南1条西10丁目4-144 てまひま2階 |
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電話番号 | 011-272-8118 |
アクセス | 札幌市営地下鉄東西線「西11丁目駅」徒歩3分 |
営業時間 | 17:00~23:00 |
定休日 | 日曜日 |
ホームページ | https://tabelog.com/hokkaido/A0101/A010102/1056013/ |