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開店日記

5月2日(水)毎日の仕込みについて

2018年5月2日(水)毎日の仕込みについて

オープンから早1週間・・・。

本日は、飲食店を経営する上で大事なところ。

そう!仕込みについてお話します!!

「SPICY」では主に、オープン前にランチ分、アイドルタイムと言われるランチとディナーの間で夜の仕込みをおこなっています。

朝からご飯を四升炊いて、タコライス用のタコミートを仕込み、レタスをはじめとする野菜たちを刻んでソースを作って・・・

とやることは沢山です。

ちなみにプレオープンの時には、ガス炊飯器が壊れてご飯が炊けない!なんてこともありました・・・。
(ちなみにその時はお鍋で炊いてなんとか事なきをえました。)

その様子はコチラで⇒4月18日(木)社内限定!雨の中のランチプレオープン

また、カレーは3日間煮込むので、何度も混ぜては煮込みの連続です。

ただ3日間煮込んだかいあって、お客様にも大好評です☆

仕込みでいろんな大変さはありますが、お客様の美味しいと言うお声でそんなつらさは吹き飛んじゃいますねっ!

今後は新メニューもどんどん増やしていき、今以上にお客様の美味しいというお声を聞けるよう、日々頑張っていきます♪

終了