6月5日(火)営業してみて分かったお客様の意外なニーズとは?
2018年6月5日(火)営業してみて分かったお客様の意外なニーズとは?
「SPICY」では、ランチタイムはタコライスや各種カレーなどのご飯ものをメインとしています。
一方ディナーでは、カジュアルに楽しむをコンセプトに種類豊富なテキーラやお酒、またスパイスが効いた料理をメインとしています。
そのため開店当初は、どちらかというと多人数でワイワイと楽しむ方が多く、夜はお酒がメインとなるため、タコライスやカレーといったご飯ものはそんなに出ないんじゃないかと
思っていました。
ところが一ヶ月ちょっとやってきて感じたことは、おひとりでいらっしゃり、カウンターでご飯ものを食べて帰られる方も非常に多いということ。
大塚は居酒屋さんは多いですが、ご飯系だけをがっつり食べて帰るというお店はそんなにないかも・・・。
そういえば、某A●Cキッチンさんは夜も込んでるな・・。
”お酒を飲んで帰る程ではないけど、おうちで作るのもなー”という方が多く、しかし、お酒がメインの居酒屋さんだとどうしても飲まないといけないような雰囲気で、中々ひとりでご飯だけ食べて帰るというのも・・・という方が多いようです。
お酒大好きで、お酒を飲むことがメインな私には盲点でした。
そこで「SPICY」では、ランチでだしている全てのメニューがディナータイムでも食べれるようにしています☆
また、その他のディナーメニューと組み合わせても食べてもらえるように、ハーフサイズもご用意しております!
こういう小さな気づきも日々、お客様から学ばせてもらってます♪
終わり
「SPICY」インスタグラムも是非ご覧ください☆
⇒@spicy_012