6月26日(火)オープンしてからはや3ヶ月。集客に関しての悩み。
2018年6月26日(火)オープンしてからはや3ヶ月。集客に関しての悩み。
オープンしてからはや3ヶ月が経とうとしています。
当初思い描いていた内容とはいい意味でも悪い意味でもズレが生じております。
一番の違いはやっぱり集客面です。
立地にも左右されていると思いますが、混む日と混まない日の差がとにかく激しく予想が立てづらい!
今日は混雑しそうだなという日にあまり人が入らなかったり、月曜だから今日はそこまで混まないかなと思っていたら、すごく混んだり・・・。
もちろんお客様に来ていただけるのは大変有り難く、嬉しいことです。
しかし、混まないと思っていたために人員不足で上手く回せずに、結果、お客様をお待たせしてしまうこともあります。
飲食店で一番かかるコストというのが人件費なので、従業員一人ひとりの生産性を高めて、高い利益率を出せる人員配置を実現することが理想ではありますが、中々難しいものです・・・。
ここは日々勉強!と思って、毎日データを蓄積しながら、一歩一歩改善を繰り返していきたいと思います。
あとは一定数の人員を配置してもブレない集客も目指していきたいです!
まだまだ改善点の多い「SPICY」ですが、毎日成長できるお店になるように従業員一同、頑張ります!
終わり
「SPICY」インスタグラムも是非ご覧ください☆
⇒@spicy_012