【栃木・日光市】日光で堪能する福島の伝統の味 「そば処Q.庵+ 日光店」
愛知出身の店主が福島の蕎麦名店「Q.庵」で修行し、その伝統の味を日光に伝えています。
「そば処Q.庵+ 日光店」は、本格的な手打ち十割蕎麦が味わえると評判のこだわりの蕎麦処です。
毎日、その日に提供する分だけを自家製粉し、心を込めて打つ蕎麦はまさに絶品と言えます。
川治温泉などへの道中に偶然立ち寄った人々をも魅了する、お店の三つの特徴をご紹介しましょう。
自家製粉した蕎麦粉で毎日打つ香り豊かな本格十割蕎麦

蕎麦の実を仕入れ、店内で自家製粉しているため、蕎麦の新鮮な香りが楽しめます。
「Q.庵」伝統の味を大切に引き継ぎ、本格手打ちの十割蕎麦を提供し続けています。
つなぎを使わない十割蕎麦は、力強いコシがあり、喉越しがとても良く、深い味わいです。
シンプルだからこそ際立つ、蕎麦本来の美味しさをぜひ感じてみてください。
プリプリの海老とサクッとした揚げ加減が絶妙な天ぷら

看板メニューの「天ざる」は、自慢の蕎麦とよく合う天ぷらの美味しさも際立っています。
海老が二尾入った天ぷらは身がプリプリとしており、食感も楽しめる逸品です。
揚げ方がとても上品で、サクッと揚がった絶妙な衣の軽さに職人の技を感じられます。
人気メニューの海老天丼も、この高品質な天ぷらを堪能できるおすすめの一品です。
他にはない濃厚な白濁の蕎麦湯とこだわりの一品メニュー

蕎麦の美味しさを最後まで堪能させてくれるのが、提供される「蕎麦湯」の質の高さです。
白濁していて濃厚な蕎麦湯は、蕎麦の風味が溶け込み、他では味わえない深さがあります。
また、蕎麦アイスには蕎麦の実がかけられ、食感まで楽しめるデザートも好評です。
味噌田楽など、蕎麦のお供として楽しめるメニューもシンプルながらこだわりの味が光ります。

福島の著名な蕎麦店の伝統を引き継いだ、こだわり抜いた本格手打ちの十割蕎麦。
その絶品料理を目掛けて、わざわざ訪れる価値のある「そば処Q.庵+ 日光店」の味を堪能してください。
| 店舗名 | そば処Q.庵+ 日光店 |
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| 住所 | 栃木県日光市塩野室町750-1 |
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| 電話番号 | 0288256100 |
| アクセス | 日光宇都宮道路の大沢ICから車で約10分 東北自動車道の上河内スマートICから車で約15分 |
| 営業時間 | 月・火・水・木・土・日・祝日 11:00 - 14:30 L.O. 14:30 ※蕎麦が無くなり次第終了 |
| 定休日 | 金曜日 |
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