【大阪・浪速】パン好き集まれ!こだわりの“食パン専門店”が登場。シリーズ『高匠』第2章〜地域密着でリピーター続出中〜
大阪に店舗展開をする、食パン専門店『高匠(たかしょう)』4店舗全ての魅力を、余すことなくご紹介している、シリーズ『高匠』今回は、第2章〜地域密着でリピーター続出中〜です。
(第1章はコチラです。)
『高匠』の食パンは、独自の“湯種製法”で焼き上げたこだわりの逸品。
“湯種製法”とは、小麦粉を熱湯で捏ねて、低温で熟成させる製法。そうすることで、パン生地は柔らかくモチモチの食感に、食材本来の旨味を凝縮することが出来るそうです。
天六店も今年3月にオープンしました!
(天六店・下津店長)
大阪市・天神橋筋六丁目駅から徒歩5分、住宅街の一角にオープンした『高匠 天六店』。店内は本店と同じく和のイメージとなっています。『高匠』は大阪にパン工場を置くことでどの店舗でも、こだわり食パンを焼きたてで提供することを可能にしました!
自信があるからこそできる食パンだけの販売
今は空前の“食パンブーム”。競合他社も多い中、それでもチャレンジしようと思ったのは「究極のレシピが作れた!味には自信がある!」から。昔、日本人が食べていた“食パンのフィーリング”漂う味わいも、独自性と一緒に目指したいと店長の下津さんは語ります。リピーターさんが非常に多く、お客様が知り合いに紹介して買いに来る。お客様の輪が広がっているのも嬉しいそうです。
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“地域密着型”の難波店が5月にオープン
地下鉄難波駅から徒歩6分の所にあるのが『高匠 難波店』カレー屋だった店舗を改装し、今年5月にオープンしました。もともとサラリーマンをしていた店長の吉木さん。脱サラをして今回店長を任されたそうです。
初めは珍しい『食パン専門店』にお客さんも不安だったのか、たくさん質問があったそうです。今では皆さんリピーターになってくれていて、それがとてもうれしいとのこと。
「食パン専門店なので食パンしか売っていません。でも幅広い食べ方がある商品です。サンドイッチ、バタートーストやジャムを付けて食べる。色々な食べ方をしていただいて地域に根づく、地域密着型の店舗運営をしていただきたい」と店長の吉木さん。地域のお客様たちと末永くお付き合いをしたいとのことです。
こだわり食パンをぜひ一度!
2回にわたりお送りした、シリーズ『高匠』!
食パン専門店『高匠』のこだわりと魅力を存分にお伝えできたと思います。
あとはもう、食べるだけ!『高匠』オリジナルの湯種製法で作られる究極のパン、他とは一味も二味も違う食パンを是非味わってみませんか。
店舗名 | 食パン専門店 高匠 難波店 |
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住所 | 大阪府大阪市浪速区難波中2丁目8番97号 |
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電話番号 | 06-6710-9188 |
アクセス | 難波駅から徒歩6分 |
営業時間 | 11:00〜20:00(売切次第営業終了) |
定休日 | 月曜日 |
ホームページ | http://t-factory.co.jp/takasho/ |
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