※閉店※【東京・吉祥寺】日本初上陸のジェラートを引っ提げ『Napoli’s PIZZA&CAFF’E 吉祥寺本店』が復活!
※現在は閉業しています(2020年4月)
吉祥寺駅北口から徒歩6分のところに、全国で話題となったワンコインでピッツァが食べられるファストフード店『Napoli’s PIZZA&CAFF’E(ナポリス ピッツァ&カフェ)吉祥寺本店』が、2017年10月2日にリニューアルオープンしました。伝説の500円ピッツァはそのままに、新メニューのジェラートは日本初上陸です。今回は担当の中川さんにお話をうかがってきました。
突然の閉店…そこから奇跡のリニューアルオープン
2017年春、500円でピッツァが食べられるファストフード店として人気を博した『Napoli’s』は、多くのファンに惜しまれながらも突然の閉店。しかし、そこに救いの手が現れ、この度奇跡の復活を遂げたのです。経営陣は一新され、全員イタリアン業界の専門家。中川さん自身もイタリアンのシェフという経歴の持ち主です。かつては誰でも簡単に一定のクオリティのピッツァを焼ける機械を使用していましたが、リニューアル後はアルバイトの調理スタッフにも、本格的な生地の伸ばし方や焼き方を指導し、以前より高品質で美味しいピッツァを提供しています。なぜ生地を手で伸ばすことにこだわるのかというと「働く人にも、楽しさとやりがいを感じてほしいからです。」とのこと。一枚一枚手をかけて仕上げることで、従業員に一人前の自覚を持つことを促しているそうです。
日本初上陸のジェラート“スタンカンピアーノ”
オープン以来、お客さまからは「以前の『Napoli’s』とは何が変わったのか?」という問い合わせが非常に多いそうです。
まず、使用しているコーヒー豆が一新しました。南イタリアのナポリを代表する“KIMBOコーヒー”を使い、より美味しいコーヒーを提供しています。
そして一番の目玉は、日本初上陸のイタリアンジェラート“スタンカンピアーノ”の提供を開始したことです。“スタンカンピアーノ”は、イタリア・シチリア島の北部の都市パレルモで一番人気のジェラートブランドです。そのクリーミーな口当たりは多くのジェラートファンを虜にしています。日本で味わえるのはここだけです。ぜひ、そのクリーミーさを堪能してみてください。
ミミまで美味しい手伸ばしピッツァ
同店のピッツァは、一流ピッツェリアも使用している有名ブランド“カプ―ト社”の小麦粉を使用しています。その小麦を使った生地を一枚一枚手で伸ばします。そして、薪ではなくガスを使用した焼き窯で焼くため、火の勢いが強く、常に均等に熱が伝わり、耳までカリカリモチモチで美味しいピッツァに仕上がります。注文してから一枚が焼きあがるまで、わずか2分。あっという間に、熱々ピッツァが食べられます。ピッツァのは直径25cmと、ちょうどいいサイズ感。テイクアウトの方も多いそうです。
一番人気は何と言っても500円の“マルゲリータ”。国旗をモチーフとした、イタリアの代表的ピッツァをダブルチーズでご提供。圧倒的人気を誇る、ピッツァの王道です。2番人気は、スイーツピッツァの“クアトロフォルマッジ”です。このピッツァは、4種類のチーズと、メープルシロップとの甘いハーモニーが魅力です。子供から大人まで大人気の一枚。迷ったらとりあえずこの2枚をオーダーしてみましょう。
カウンター席からパーティー席まで
同店は3階席まであり、1階はカウンター席、2階はテーブル席、3階はソファー席と分かれています。3階は雰囲気も良く居心地のいいお洒落な空間となっていて、宴会やパーティーなどにもよく利用されるそうです。同店はファストフードのカフェがコンセプトですが、食べ放題・飲み放題の宴会プランがあるのもアピールポイント。コストを抑えて楽しい時間が過ごせるとあって、学生にも人気なのだとか。貸し切りも20名まで対応しています。
経営陣を一新して新たなスタートを切った『Napoli’s PIZZA&CAFF’E 吉祥寺本店』。かつて『Napoli’s』のファンだったお客さまにもご満足いただける、美味しさとサービス、そして新メニューが待っています。2017年12月11日には渋谷に『渋谷宮益坂店』もオープンし、ますますの広がりを見せている『Napoli’s』。この機会にぜひ足を運んでみてはいかがでしょうか。
店舗名 | Napoli’s PIZZA&CAFF’E 吉祥寺本店 |
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住所 | 東京都武蔵野市吉祥寺東町1-5-25山口ビル 1〜3F |
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電話番号 | 0422-27-6780 |
アクセス | JR中央本線・吉祥寺駅北口から徒歩6分 |
営業時間 | 11:00~23:00(L.O.22:00) |
定休日 | 不定休 |
ホームページ | http://napoli-napolis.com/ |
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