【福岡・博多】上質黒毛和牛をリーズナブルに!『焼肉がんがん』で贅沢なひと時を
※2024年11月現在「焼肉がんがん」は福岡県福岡市中央区平尾2-3-27に移転しております。
こちらの記事は移転前の情報を元に作成を行っております。
JR博多駅から南へ徒歩15分ほど進んだ住吉・美野島にこの4月にオープンした『焼肉がんがん』。店長がこだわりぬいた宮崎県産の上質黒毛和牛がリーズナブルにいただける焼肉店です。
上質黒毛和牛をリーズナブルに
こちらのお店の一押しは、岡本店長がこだわり抜いて、厳選した宮崎県産の上質黒毛和牛。
霜の降り具合、肉の色味、締まりなど肉質が大変良く、最高峰の牛肉と呼び名が高い黒黒毛和牛をリーズナブルな価格でいただくことができます。
メニューは単品とコース、盛り合わせから選べます。
カルビやロース、ハラミで黒毛和牛のやわらかく芳醇な味わいをお楽しみください。
秘伝ダレでいただく“すきしゃぶ”
こちらで楽しめるのは“焼き”スタイルだけではありません。すきしゃぶもオススメの1つ。すきしゃぶは、『焼肉がんがん』特製の秘伝ダレに薄くスライスしたお肉をくぐらせて、卵につけて食べるスタイル。霜降りが嬉しいジューシーなお肉としょうゆベースのタレ、そして卵。ご飯が進みそうです!
このほか多彩なラインナップで、ステーキやタン、海鮮類なども豊富です。また、地元の博多地鶏や糸島豚使った、豚カルビやトントロ、鶏ナンコツ、ササミなどもオススメです。
ビビンバや冷麺も人気です。夏場には締めに冷たい冷麺をチュルっといただきたいですね。
コースメニューは4,000円~。グラス、ボトルと種類豊富なドリンク類を選べる飲み放題付でお得ですね。
地元に愛される店を目指して
焼肉がんがんのコンセプトは、“良い肉をリーズナブルに”。
上質なお肉を、ファミリーや若い方など多くの人に楽しんでほしいということです。
お料理を提供して終わるのではなく、スタッフも客もコミュニケーションを楽しめる、そんなフレンドリーなお店を目指しているということで、岡本店長は「お客様ともたくさんコミュニケーションをとりたいので、スタッフにも気軽に話しかけてほしい。」と話していました。
今後はこの美野島の地で地元の人に長く愛される店を目指していきたいということです。
店内はカウンター席と、個室座席、半個室合わせて42席あります。団体で、ファミリーで、女子会で、様々なシチュエーションで極上の焼肉を楽しんでみてはいかがでしょうか。
店舗名 | 焼肉がんがん |
---|---|
住所 | 【移転前】福岡県福岡市博多区美野島1-5-1 【移転後】福岡県福岡市中央区平尾2-3-27 |
|
|
電話番号 | 092-292-8202 |
アクセス | 西鉄平尾駅より徒歩約4分 |
営業時間 | 18:00~24:00 |
定休日 | 火曜日 |
ホームページ | https://gangan.owst.jp/ |
SNS |