【沖縄・那覇】『やきとん居酒屋KIN-KAN』の安くておいしい焼きとん・焼き鳥にファン急増中!
「安くておいしい!」とリピーターを増やし続けている注目店が、旭橋駅から徒歩4分の場所にあるのをご存知ですか?それが、豚の串料理と煮込みが看板の『やきとん居酒屋KIN-KAN』です。こちらでは、新鮮で上質な県産の豚肉を仕入れていて、幼い頃から“豚文化”に慣れ親しんできた地元の方をも唸らせる絶品の豚料理を提供しています。
おひとりさまでもふらっと気軽に立ち寄れる同店の魅力と地域に愛される理由に迫りました!
サービスのプロがいるお店
『やきとん居酒屋KIN-KAN』は、ゆいレール・旭橋駅から徒歩4分ほどのところにあります。2018年9月にオープンした同店は、その名の通り“やきとん”が人気のお店です。
お話をうかがった店長の金城さんは、10代の頃からサービス業に携わってきた、いわば接客のプロ。お客さまと話をするのが好きなだけでなく、商品の魅力をいかに伝えるかという接客の本質をも熟知している経験豊富なお方です。
「僕は沖縄出身なんですが、これまでの約10年間をさまざまな接客業を経験するため東京で過ごしてきました。今こうして開店して、地元の方の声を間近で聞いている日々に“あぁやっと帰ってきたんだ”としみじみ感じています。」と金城店長は話します。
海を臨める居心地のいい空間
「ロケーションに惚れ込んだ」と金城店長も絶賛する同所は、アクセスが良い上に、店内からは海が眺められます。さらにシーズンになると花火を見ることもできるのだとか。美しい景色を眺めながらお酒を楽む…なんとも贅沢なひと時が過ごせますね。
木目を基調とした居心地のいい店内には、掘りごたつ席とカウンター席を用意。掘りごたつ席は、20名前後での宴会にも便利です。貸し切りの場合は20名以上の飲み放題コースのオーダーより、最大35名前後まで収容可能です。
沖縄屈指の“焼きとん”が話題
沖縄県産の豚料理の中でも、看板メニューは豚肉を串にさした“焼きとん”です。特に、ここでしか食べられない“えーわん”と“味とん”が売れ筋です。
“えーわん(150円)”は、沖縄ではポピュラーなA1ソースに豚肉を漬け込んでから焼いた一品。独特な酸味のA1ソースは苦手という方でも、食べやすいまろやかな味わいに仕上がっています。実際に召し上がったお客様からは「豚肉だけど牛肉っぽさを感じる」との感想もあったそうです。
一方の“味とん(150円)”は、特製のタレで下味をつけた豚のハラミを焼いたものです。A1ソースとは一味違うオリジナルの味わいをぜひご堪能ください。
なお、焼きとんと焼き鳥の一押し串が楽しめる“盛り合わせ”も提供しています。いずれも店内で、余計な筋や脂を取り除く“肉磨き”をしてから一本一本を串打ちするこだわりようです。部位ごとに違う食感や旨みを食べ比べるのもいいですね。
お酒が進むと人気のメニュー
いつもと違った調理法で“あぐー豚”を食べたい時には、煮込みを注文してみてはいかがでしょうか。あぐー豚のモツをじっくり煮込んだこの一品は、臭みは全くなく、まろやかな味付けが染み込んでいる最強のお酒のアテです。
また、絶妙な塩加減とジューシーな脂身が癖になる、あぐー豚のベーコンもおすすめですよ。
このほか、納豆を油揚げで包んだ“納豆つつみ揚げ”や、天ぷらにして揚げ
たジャガイモに甘い味噌ダレをかけた“みそポテト”といった秩父の郷土料理、そして女性に大人気の串揚げメニューもあります。
地元の声を活かした店づくり
厨房と客席が近く、お客さまからの反応をダイレクトに受け取れるのがやり甲斐だという金城店長。料理を笑顔で頬張る姿や「おいしい!」の声に喜びを感じているそうです。
今後は、お客さまの要望を取り入れながら、より地域に密着したお店づくりに尽力していく考えです。
「地元の方に喜んでいただける居酒屋を目指しています。お仕事帰りにおひとりでも気軽に立ち寄って欲しいです。この記事を見たと話しかけてもらえれば、何かサービスさせていただきます!」と金城店長は話してくださいました。訪れた際には、ぜひ「開店ポータルを見た!」と伝えてみてくださいね。
地元のお客さまの声を大切にしている『やきとん居酒屋KIN-KAN』。皆さんも、同店の安くて美味しい豚料理を、ぜひ味わってみてくださいね。
店舗名 | やきとん居酒屋KIN-KAN |
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住所 | 〒900-0034 沖縄県那覇市東町14-3浜川第一ビル2F |
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電話番号 | 098-963-9123 |
アクセス | ゆいレール・旭橋駅から徒歩4分 |
営業時間 | 17:30~23:00 |
定休日 | 日曜・第一月曜 |
ホームページ | https://yakitonkinkan.owst.jp/ |
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