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大阪

【大阪・浪速】パン好き集まれ!こだわりの“食パン専門店”が登場。シリーズ『高匠』第2章〜地域密着でリピーター続出中〜

 大阪に店舗展開をする、食パン専門店『高匠(たかしょう)』4店舗全ての魅力を、余すことなくご紹介している、シリーズ『高匠』今回は、第2章〜地域密着でリピーター続出中〜です。
(第1章はコチラです。)

食パン専門店高匠(たかしょう)のこだわり湯種食パン

 『高匠』の食パンは、独自の“湯種製法”で焼き上げたこだわりの逸品。
 “湯種製法”とは、小麦粉を熱湯で捏ねて、低温で熟成させる製法。そうすることで、パン生地は柔らかくモチモチの食感に、食材本来の旨味を凝縮することが出来るそうです。

天六店も今年3月にオープンしました!

食パン専門店 高匠(たかしょう) 天六店 下津店長

(天六店・下津店長)

 大阪市・天神橋筋六丁目駅から徒歩5分、住宅街の一角にオープンした『高匠 天六店』。店内は本店と同じく和のイメージとなっています。『高匠』は大阪にパン工場を置くことでどの店舗でも、こだわり食パンを焼きたてで提供することを可能にしました!

自信があるからこそできる食パンだけの販売

食パン専門店 高匠(たかしょう)の湯種食パン

 今は空前の“食パンブーム”。競合他社も多い中、それでもチャレンジしようと思ったのは「究極のレシピが作れた!味には自信がある!」から。昔、日本人が食べていた“食パンのフィーリング”漂う味わいも、独自性と一緒に目指したいと店長の下津さんは語ります。リピーターさんが非常に多く、お客様が知り合いに紹介して買いに来る。お客様の輪が広がっているのも嬉しいそうです。
アプリも配信中で、お買い物の2%がポイントになります。ポイントはパンナイフやエコバックなどに交換できます♪

“地域密着型”の難波店が5月にオープン

大阪 食パン専門店 高匠(たかしょう) 難波にオープン

 地下鉄難波駅から徒歩6分の所にあるのが『高匠 難波店』カレー屋だった店舗を改装し、今年5月にオープンしました。もともとサラリーマンをしていた店長の吉木さん。脱サラをして今回店長を任されたそうです。

大阪 食パン専門店 高匠(たかしょう) 湯種食パン

 初めは珍しい『食パン専門店』にお客さんも不安だったのか、たくさん質問があったそうです。今では皆さんリピーターになってくれていて、それがとてもうれしいとのこと。
 「食パン専門店なので食パンしか売っていません。でも幅広い食べ方がある商品です。サンドイッチ、バタートーストやジャムを付けて食べる。色々な食べ方をしていただいて地域に根づく、地域密着型の店舗運営をしていただきたい」と店長の吉木さん。地域のお客様たちと末永くお付き合いをしたいとのことです。

こだわり食パンをぜひ一度!

大阪 高匠(たかしょう) 食パン専門店

 2回にわたりお送りした、シリーズ『高匠』!
 食パン専門店『高匠』のこだわりと魅力を存分にお伝えできたと思います。
 あとはもう、食べるだけ!『高匠』オリジナルの湯種製法で作られる究極のパン、他とは一味も二味も違う食パンを是非味わってみませんか。

店舗名 食パン専門店 高匠 難波店
住所 大阪府大阪市浪速区難波中2丁目8番97号
電話番号 06-6710-9188
アクセス 難波駅から徒歩6分
営業時間 11:00〜20:00(売切次第営業終了)
定休日 月曜日
ホームページ http://t-factory.co.jp/takasho/
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