【兵庫・神戸】六甲道駅徒歩5分!新鮮魚介と上質ワインを楽しめるおしゃれバル『カフェ&シーフードバルベセル』
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これからご紹介する『カフェ&シーフードバルベセル』は、2018年3月にオープンしたシーフードバル。旬の魚介をつかった料理とワインを堪能できます。テイクアウトやデリバリーサービスもスタートしたことで、店内だけでなくご自宅でも同店の料理を楽しめるようになりました!
取材にご対応いただいたのは、オーナーの行野(ゆきの)さんです。
想いがつまった灘区のカフェバル『カフェ&シーフードバルベセル』
『カフェ&シーフードバルベセル』があるのは、六甲道駅と新在家駅のちょうど中間地点あたり。おしゃれな雰囲気がただよう居心地いい店内で、ゆっくりランチやディナーをいただけると評判です。
――『カフェ&シーフードバルベセル』は、どのような想いからオープンされたのでしょう?
「小さい頃から料理をつくるのが好きでだったので、ずっと自分のお店を持ちたいと考えていたんです。その人にしか作れない料理って、とても素敵ですよね。私もお客さまの記憶に残る一品をつくりたい。そんな想いで、2018年3月にお店をオープンしました!」
――行野さんの念願だったのですね!こだわりを感じられるインテリアも素敵です。
「ありがとうございます!もともとここは居ぬき物件だったので、使えるところは残してそれ以外はすべて手づくりしました。どのような作業が必要でどれだけ大変なのかを経験してみたくて、業者は入れていません。もしも今後、店舗を展開したりお店の規模が大きくなったときに、できるだけ自分でいろいろできるようにとの考えもあってそうしたんです。」
――先を見据えて行動されているのですね。この物件を選んだのも、決め手となるポイントがあったからなのだそうですね。
「縁あって紹介してもらったのですが、お店の造りがとても気に入りました!ここは、調理しながらお客さまの顔が見えるんです。おいしそうに食べている様子を見られるとうれしいですし、やりがいにも繋がります。それに、この方はこの料理を気に入ってくれたんだなと、好みを把握することもできます。実は記憶力には自信があって、お客さま一人ひとりの顔とか注文された料理はけっこう覚えているんですよ。」
――それは驚きです!顔を覚えてもらえていたら、お客さまもきっとうれしくなりますね。
こだわりを追及した料理とワインが人気の理由
初めて来店される方からリピーターまで、みんなに満足してもらいたい。そんな想いから、料理とワインには『カフェ&シーフードバルベセル』ならではのこだわりがあるといいます。
神戸産の朝採り野菜をつかった新メニューが続々登場!
――メニュー数も豊富ですね。『カフェ&シーフードバルベセル』のこだわっているポイントは何ですか?
「料理とワインでそれぞれこだわりポイントがあり、料理なら食材や新メニューづくりですね。シーフードバルなので魚介はもちろんのこと、野菜も特定の農家で採れた新鮮で質のいいものを仕入れています。そんな食材でつくる自慢のメニューのなかには、お客さまからの要望をもとに開発したオリジナルのものもたくさんあるんですよ。スペシャリテの“ソイメルのアクアパッツァ”もその一つです。」
リーズナブルな価格がうれしい上質ワイン
――そのこだわりがお店の人気の秘密になっているのですね。ワインのこだわりも教えてください!
「ワインは、メニューのラインナップと価格です。季節ごとにメニューを入れ替え、時期によって異なるラインナップを楽しんでいただけるよう工夫しています!どれも厳選した上質のもの。独自のルートがあるので、そんなワインをお手頃価格で提供することができるんです!料理と相性ぴったりのワインをおすすめさせていただくので、注文に迷ったさいはお気軽にご相談ください!」
――美味しいワインをリーズナブルな価格でいただけるのはうれしいですね!ワイン初心者の方も料理とのペアリングを思い切り楽しめそうです。
オーナーイチオシ!『カフェ&シーフードバルベセル』おすすめメニュー
美味しそうなメニューがずらりと並ぶなかでも、特におすすめのメニューを3品教えていただきました!来店したときの参考にしてみてください。
前菜の盛り合わせ
――とくに行野さんがおすすめするメニューは何ですか?
「どれも一度は食べてみてほしいものばかりですが、特におすすめしているものが3品あります。一つ目は、当店一番人気の“前菜の盛り合わせ”です。4種類の前菜を味わえる一品で、お酒のおともにもってこい!シェアするのにもちょうどよく、手軽に食べられると好評です。」
海老のアヒージョ
――バルならではのメニューですね!二つ目はどちらでしょう?
「二つ目は、“海老のアヒージョ”です。グツグツと煮た、熱々でブリブリの海老がたまりません!香りづけで加えたベルモットが、おいしさをより引き立てています。味も香りも楽しめる一品ですよ。」
自家製パンチェッタのローマ風カルボナーラ
――食欲をそそる香りについ手が止まらなくなりそうですね。では最後の一品をお願いします!
「最後は、“自家製パンチェッタのローマ風カルボナーラ”です。香ばしく焼き上げたパンチェッタと、アルデンテの麺の食感は相性抜群!そこに、クリーミーな特製卵ソースがよく絡んでいます。」
――ご紹介いただいた3品、どれも魅力的で全部食べてみたくなりました!オーダーに悩んだときはぜひチョイスしてもらいたい3品ですね。
テイクアウトとデリバリーでお店の味を自宅で堪能!
『カフェ&シーフードバルベセル』の料理を食べたいけれど、なかなかお店にいけない…。そんな方でもご安心を!同店では、テイクアウトやデリバリーでの利用にも対応しています。
――テイクアウトやデリバリーもはじめられたそうですね。
「はい!予約制にはなりますが、テイクアウトとデリバリーのどちらにも対応可能です。それぞれ受付時間や受付可能日が異なるため、注文のさいはご注意くださいね。店内で過ごす時間がない方やお店まで来られない方は、テイクアウトやデリバリーのご利用をお待ちしております!」
――お店の味を自宅でも楽しめるのはうれしいです!ホームパーティーにも重宝しますね。
テイクアウト・デリバリーの情報は以下です。受付時間や受付可能日に注意して利用してみてくださいね。
~テイクアウト・デリバリー詳細~
受付時間
テイクアアウト受け渡し時間:11:00もしくは17:00の二部制
デリバリー配達可能時間:11:30~15:00(土日のみ)
受付方法
電話予約 ※要予約
電話番号
078-855-5460
メニュー例
■ケイジャンチキンボックス(600円)
■ガーリックシュリンプボックス(600円)
■フライボックス(600円)
■お子様ランチボックス(300円)
■キッズフライボックス(300円)
■ラムレーズンハニークリームチーズ(680円)
お客さま満足度アップを目指して
料理だけでなくサービス面にもこだわって、営業を続けてきた行野さん。取材中も、熱い想いを感じられる瞬間がたくさんありました。
――今後の目標をおうかがいできますか?
「料理人としても、オーナーとしても、道を極めていきたいと思っています。私は昔からなにかを極めるのが好きで、ハマったらやりきるまで没頭してしまうタイプみたいなんです。今はとにかく料理を極めて、どんどん上を目指していきたいです!」
――行野さんと、『カフェ&シーフードバルベセル』の今後が楽しみです!では最後に、開店オンラインをご覧のみなさまにメッセージをお願いします。
「料理面もサービス面も妥協することなく取り組み続け、お客さまに喜んでもらえるお店づくりをしていきます。ご来店をお待ちしておりますので、ぜひお越しください!店内でのお食事はもちろん、テイクアウトやデリバリーの利用も大歓迎です!」
お客さまのことを常に考えながら、上を目指し続けている『カフェ&シーフードバルベセル』。行野さんの想いを感じられるこのお店に、一度足を運んでみてはいかがでしょうか!
料理写真:『カフェ&シーフードバルベセル』提供
店舗名 | カフェ&シーフードバルベセル |
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住所 | 兵庫県神戸市灘区桜口町5-1-1 ウェルブ六甲道5番街1番館 108 |
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電話番号 | 078-855-5460 |
アクセス | JR六甲道駅、阪神新在家駅から徒歩5分 |
営業時間 | ランチ 11:30~14:30(L.O.13:00)※平日のみ / 17:30~24:00 (L.O.23:00) |
定休日 | 火曜日 |
ホームページ | https://peraichi.com/landing_pages/view/cafeseafoodbarvessel0310/ |
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