【東京・練馬】ウマい魚にウマい酒!大泉学園駅北口から徒歩3分『大庄水産 大泉学園店』に行ってきた
新鮮な魚介類が自慢の漁師料理専門店『大庄水産』。大泉学園北口から徒歩3分の所にある『大庄水産 大泉学園店』は、今年5月24日にリニューアルオープンしたお店。
店長の今泉さんは、まるで漁師のように豪快な方で、大泉学園店はまさに「漁師町の番屋」。活気あふれる店内で、新鮮な魚介をいただけます。
船室のように活気のある店内
店舗入口は船内に乗り込むようでわくわくします。地下一階へ降りると、店内は活気あふれる魚市場のような雰囲気です。海の男が集まって「ウマい魚にウマい酒を楽しむ酒場」を演出しています。
新鮮魚介類や浜焼きとの相性が抜群なおいしいお酒を用意。
「リニューアル後、来店した別々のグループのお客さま同士が知り合いだったり、地域の方々が集まる場になっているのをうれしく思います!」と、今泉店長は語ります。ランチタイムも自慢の新鮮鮮魚を使った刺身定食や握り寿司などあり、気軽に立ち寄れますよ。
新鮮なお刺身・自分で焼く楽しさのある浜焼き!
なんといってもオススメは刺身の十二点盛!(写真は三人前)
日本各地の漁港より直接仕入れる新鮮な魚介類を盛り込み、リーズナブルな価格で格別の鮮度とウマさを堪能できます。
びっくり驚くほどのネタを豪快に盛付けた「ぶっかけ寿司こぼれ盛り」は、うに・いくら・まぐろ・中トロなど鮮度自慢のネタをふんだんに活かした高コスパな「お寿司」です。豪華で見ているだけでわくわくしてしまいます。
活あわびを豪快に炙り焼きにする「あわびの踊り焼き」は、浜辺で獲れたての新鮮な貝類を焼いて味わうような醍醐味を体感できます。
目の前の卓上コンロで焼く「名物!浜焼き」は、その日最もおすすめの魚介類を盛り合わせた「おまかせ浜焼き満載セット」です。
地域の方に愛されるお店に
全国の漁港直送の鮮魚を使用した新鮮かつ豪快な「鮮魚刺盛り」、「浜焼き」、「寿司」を3大看板メニューとし、ウマい魚とウマい酒を漁師町にある“番屋”のような活気あふれる店内で心ゆくまで楽しめる漁師料理専門の酒場です。「浜焼き」などはお客さま自身が目の前の卓上コンロで焼いて楽しめるなど、鮮度抜群の魚介類を使った豪快な料理の数々が人気です。
「初めていらっしゃった方、いつもご利用いただける常連さま、ご家族連れやビジネスマンの方など、たくさんの皆様に愛されるお店にしていきたいと思っています。」と語る今泉店長。ぜひ一度訪れてみてはいかがでしょうか。
店舗名 | 大庄水産 大泉学園店 |
---|---|
住所 | 〒178-0063 東京都練馬区東大泉1-37-1 マルキシビル地下1階 |
|
|
電話番号 | 03-3925-9275 |
アクセス | 西武池袋線大泉学園駅から徒歩2分 |
営業時間 | 11:30~23:30 |
定休日 | 年中無休 |
ホームページ | http://search.daisyo.co.jp/shop.php?shop_cd=1851 |