【東京・錦糸町】その日その時の旬を形に!こだわりメニュー満載の『イタリアンダフィーロ』
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東京都墨田区、半蔵門線錦糸町駅4番出口より徒歩5分。マンションやオフィスビルが立ち並ぶこの場所に新しいイタリアンレストランがオープンしました!イタリアンを食べるのが好きだったという戸塚代表。レストラン業界に進み、イタリアンレストランで約19年間勤めたそうです。そして今年5月17日にお店をオープンされました。開店から約2か月、『イタリアンダフィーロ(Italian DaFilo)』の魅力を語っていただきました。
タイムリーな仕事を…
お店で使われている食材は市場などを介さずに直接、農家から取り寄せているもの。目利きのプロが、より高い品質の食材を求めて、全国各地の農園や漁港へ出向いているのだとか。
あえて、その時に採れた食材を産地から送ってもらい、その日にシェフがメニューを考えています。「タイムリーな仕事をする」を信条にしており、その日その時の旬をとらえ、メニューにしていく…毎日変わるメニューすべてがおススメとのこと。そんなスペシャルな料理を楽しみに足を運んでほしいと、語ってくれました。
目にも嬉しいメニューの数々
一番人気は「30品目の野菜のお皿 アンチョビとケーパーのソース」 ¥1,200(税抜)
全国各地の農家さんからお取り寄せした、新鮮な野菜がふんだんに使われた、目にも鮮やかな一品。
パスタのおすすめは「リングイネ ワタリガニ トマトクリームソース」¥1,400(税抜)
モチモチのリングイネにトマトクリームソースが絡み、極め付きはこのカニ…贅沢すぎます♪
メインのおすすめは「アンガス牛のザブトンと野菜のグリル」¥2,450(税抜)
1頭から数㎏しか取れない希少部位のザブトンと、採れたて野菜のコラボ!これは病みつきになること間違いなしです。
名物デザートは「季節のパフェ」¥600(税抜)
季節によって様々なフルーツが味わえますので、一年通して楽しめるパフェになっています。
つなげていく“DaFilo”
気兼ねなく足を運べるシンプルな内装にこだわった店内。実際に地元の方や近くにお勤めの方が、ランチやディナーに来店され、すでにリピーターの方も多いとのことです。
店名にもある“DaFilo”は、「つながり」「つなげる」という意味を込めて付けられており「一生懸命作られた食材を守り、多くのお客様に生産者の気持ちを伝え、つなげたい。初めての方でも是非、一度食べてみてほしいです!気に入って何度も通ってくれたらすごく嬉しいですね」とのこと。会社のお昼休みや仕事帰り、お友達を誘って是非一度、食べにきてみてはいかがでしょうか。その日その時にしか味わえない、スペシャルなメニューがあなたを待っています!
店舗名 | イタリアンダフィーロ(Italian DaFilo) |
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住所 | 東京都墨田区横川3丁目3-6 |
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電話番号 | 03-6658-8925 |
アクセス | 地下鉄半蔵門線錦糸町駅4番出口より徒歩5分 |
営業時間 | 11:30~23:00 |
定休日 | 不定休 |
ホームページ | http://www.dafilo.tokyo/ |
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