【大阪・心斎橋】『Cuisine&Wine KEIZO』のソムリエお手製“フォアグラマカロン”と老舗もつ鍋屋コラボの“オマールエビ海老味噌もつ鍋”が気になる!
※現在は閉業しています(2019年12月)
心斎橋駅から徒歩3分にカジュアルフレンチ『Cuisine&Wine KEIZO』が2017年5月1日にOPENしました。笑顔が素敵なオーナーシェフ舩木敬三氏は、ワインソムリエの資格を持たれており、料理に合ったワインをオススメしてくれます。どんな方でも気軽にフレンチイタリアンを楽しめるのが特徴です。
高級感とカジュアルさが合わさったオシャレな店内
青色を基調とした内装と地下を表現したグレーの壁紙は落ち着いた雰囲気。カウンターは御影石をつかったテーブルで高級感・特別感を感じる空間となっています。お客様との距離感が近く、厨房は仕切りがないため実際に作っているところが見えて楽しむことができます。飲食店では敬遠されがちな青色を効果的に取り入れ、高級感がありながらアットホームな雰囲気もあり、カジュアルにフレンチをいただけるお店となっています。
おすすめは『フォアグラマカロン』と『オマールエビ海老味噌もつ鍋』
オススメ料理はこだわりのフォアグラマカロンと、大阪で20年以上続いているもつ鍋屋とコラボしたオマール海老味噌もつ鍋です。なんとオマール海老は丸々1匹入っています!ぜひ一度食べてみたいですね。
ワインに合うお料理を手軽に楽しんでほしい
オーナーの舩木さんは、調理師専門学校卒業後、難波のフレンチレストランやイタリアンレストランで店長を務め、その後『Cuisine&Wine KEIZO』のオーナーシェフとして新店舗をOPEN。元々難波で働いており、土地勘があったためこの場所に決めたのだそうです。日本ではワインの文化があまり広がっていないので、「初心者の方にも手軽にワインも料理も楽しんでほしい」という想いで経営されています。
店名である『Cuisine』はフランス語で“キッチン”という意味と、ワイン、オーナーシェフのお名前“敬三”を掛け合わせたもの。シェフの中には野菜ソムリエの資格を持たれている方もいらっしゃり、ワインと共に、美味しいお野菜に美味しいお料理が楽しめます。7月からはランチ営業も始める予定だそうで、足を運びやすくなりそうですね。
「少し敷居が高そうなフレンチイタリアンを手ごろに食べてもらえるようなお店なので、どんなシチュエーションでも楽しんでもらえると思います。皆様のご来店心よりお待ちしております。」と舩木オーナー。ちょっとした記念日や、大切な方のお祝い、ちょっと贅沢したい日など、訪れてみてはいかがでしょうか?
OPEN特典!
今回開店ポータルを見てご来店されたお客様には、「開店ポータル見た」と言って来店いただくと乾杯スパークリングかソフトドリンク1杯無料のサービスをいただきました!
※ほかのクーポンとの併用はできません。
店舗名 | Cuisine&Wine KEIZO |
---|---|
住所 | 〒542-0083 大阪府大阪市中央区東心斎橋1-19-19 ケイティーズ心斎橋B1F |
|
|
電話番号 | 06-6245-2227 |
アクセス | 地下鉄御堂筋線 心斎橋駅 徒歩3分 |
営業時間 | 17:00~24:00 |
定休日 | 不定休(日曜営業) |
ホームページ | https://tabelog.com/osaka/A2701/A270201/27097831/ |