開店情報

【東京・飯田橋】素材の味を活かしたこだわり和食が自慢の旬菜居酒屋『いざよい』

 2020年2月3日、飯田橋にアットホームな雰囲気が心地よい旬菜居酒屋『いざよい』がオープンしました。こちらでは、厳選して仕入れた旬の食材でつくる、こだわりの和食を提供しています。それぞれの食材に適した方法で調理しているため、素材を活かした料理を味わえますよ。

 『いざよい』の料理はお持ち帰りもOKです。どれにしようか迷ってしまいそうなほど豊富なラインナップのテイクアウトメニューをそろえています。

飯田橋駅から歩いて2分和食が自慢の旬菜居酒屋『いざよい』

 『いざよい』があるのは、飯田橋駅から歩いて2分ほどのところ。木のぬくもりを感じられる店内はアットホームで、誰でも気軽に利用できそうな雰囲気です。居心地のよい空間のなか、リラックスしながらくつろぎの時間を過ごせますよ。

 席はテーブルのみですが、おひとりさまでの利用ももちろんOKです!一人でゆっくり食事をしたいときや、友だちや家族と過ごしたいとき、ワイワイと宴会で盛り上がりたいときなど、さまざまなシーンで利用できます。

旬の味を楽しめる料理がおいしい!


▲牛すじトマトチーズ焼

 食材は、全国各地から厳選して仕入れた旬のものを使用。季節や食材にあわせて調理法を変えることで、本来のおいしさを最大限に引き出しています。
 おつまみからデザートまで、メニューは豊富。和食だけではなく洋風の料理もそろえている、バラエティー豊かなラインナップが魅力です。

牛すじトマトチーズ焼き

 「牛すじトマトチーズ焼き」は、牛スジやナス、トマトにチーズをたっぷりとかけた洋風のメニューです。旨みのある牛スジと、とろとろにとろけたチーズがたまりません!

イベリコ豚しゃぶしゃぶ

 特に寒い時期にぴったりの鍋料理は、同店の名物ともいえるメニューです。「イベリコ豚しゃぶしゃぶ」で提供しているお肉は、注文を受けてからカットしているため新鮮。旨みたっぷりで、つい箸が止まらなくなります。

 鍋料理は、もつ鍋やすき焼きなどもあります。そのほか、オリジナルメニューの追加や季節ごとにフェアをおこなう予定もあるとのこと!

炎プリン

 食後のデザートにぴったりのスイーツにもこだわっています。「炎プリン」は、バーナーで表面を軽く炙ってから提供しています。そのままはもちろん、添えてあるアイスクリームやフルーツと一緒に食べてもおいしいですよ。

飲み放題付きコースで宴会を満喫しよう


▲いざよい超お得ご宴会コース

 コースメニューは、お手頃価格のものからちょっと贅沢なものまで、全部で6種類をそろえています。宴会や女子会、年末年始の時期には忘新年会で、ぜひ利用してみてください!

~コースメニュー~
・鍋と煮物を選べる、同店イチオシの「いざよい超お得ご宴会コース」
・本格和食をゆっくりいただける「満月コース」
・旬の料理がそろう「味覚コース」
・どちらか選べる「厳選国産牛しゃぶしゃぶorすき焼きコース」
・新鮮なお肉が自慢の「イベリコ豚しゃぶしゃぶコース」
・洋風料理がメインの「女子会コース」

 「女子会コース」以外には飲み放題がついており、ビールやサワー、ワイン、カクテルといった定番のラインナップがそろいます。日本酒や焼酎もありますが、プラス500円すればさらに多くの銘柄を飲むことができます。

テイクアウトもおいしいと評判!


▲牛すじとろとろ煮

 『いざよい』の料理は、お持ち帰りにも対応しています。逸品料理や丼もの、揚げ物、お弁当など、テイクアウトメニューが豊富なのはうれしいですね。

~テイクアウト詳細(電話予約可)~
時間
【月〜金】ランチ 11:30~14:00 / ディナー 17:00~21:30
【土】17:00~21:30

~メニュー~(税別)
(2020/06/05現在 メニュー内容は変わる可能性があります。詳細はお店へお問い合わせください。)
逸品
■出汁巻玉子(580円)
■揚げ出し豆腐・そぼろ餡掛け(580円)
■国産牛肉じゃが(780円)
■塩辛じゃがバター(680円)
■黒豚角煮(680円)
■牛すじとろとろ煮(680円)
■海老マヨ(780円)
■国産牛たたきねぎまみれ(1,200円)
■豚肩ロースカツ・キムチ添え(780円)
■牛もつと野菜のスタミナ焼き(880円)
■小籠包(680円)
■大粒肉焼売(680円)
■昔ながらのナポリタン(780円)

丼物
■山菜と筍蒸籠飯(880円)
■とり蒸籠飯(880円)
■上天丼(1,100円)
■鉄火丼(1,200円)

サラダ
■温玉シーザーサラダ(680円)
■ほうれん草と生ハムサラダ(680円)

揚げ物
■旨辛手羽揚げ(780円)
■大山鶏唐揚げ(580円)
■ごぼう唐揚げ(480円)
■長芋磯辺揚げ(580円)
■手作り肉じゃがコロッケ(480円)
■手作り蟹クリームコロッケ(680円)
■桜海老と新玉ねぎかき揚げ(680円)
■アジフライ(780円)
■いわししそ巻き天ぷら(680円)
■公魚天ぷら(580円)
■ハタハタ唐揚げ(420円)
■公魚天ぷら(580円)
■筍天ぷら(580円)
■春野菜天ぷら盛り合わせ(680円)
■天ぷら盛り合わせ(880円)

焼き物
■大山鶏ももピリ辛味噌焼き(680円)
■特大ほっけ焼き(1,180円)
■ほっけ焼き半身(680円)
■厚切りベーコンガリックオイル焼き(580円)
■ポークスペアリブスパイシー焼き(1,080円)
■特製ラム串焼き 2本 (680円)
■厚切リ牛タン網焼き(1,480円)
■炙り明太子(680円)

弁当
■手作り弁当(1,000円)

旬の味わいを楽しめる居酒屋『いざよい』

 『いざよい』には、今回ご紹介したもの以外にもたくさんのメニューがあります!お持ち帰りできるものも多いので、イートインとテイクアウトのどちらでも、きっと満足できますよ。気心の知れた仲間とお店で飲むのもいいですが、自宅でオンライン飲み会をする時にも重宝しそうです!旬の味わいを堪能できるこのお店へ、ぜひ一度足を運んでみてください!

写真:公式HPより

店舗名 いざよい
住所 東京都千代田区富士見2-4-13 1F
電話番号 03-3261-8388
アクセス 各線 飯田橋駅から徒歩3分
営業時間 ランチ 11:30~14:00 / ディナー 17:00~23:30(L.O.22:30)※日・祝は、貸切、宴会なら相談可能
定休日 日曜日・祝日
ホームページ https://localplace.jp/t100492660/
店舗詳細はこちら